びっ くらこんレシピ

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塩こんぶときのこのリゾット

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 米・・・1合
  • 玉ねぎ・・・1/2個 (約100g)
  • きのこ(しめじ、エリンギなど)・・・100g
  • バター・・・10g
  • 水・・・500ml (2と1/2カップ)  ※1ml=1cc
塩こんぶときのこのリゾット
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炒める
  • 煮る
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る
  2. 熱したフライパンにバターをひき、1を炒める
  3. 玉ねぎときのこがしんなりしてきたら、米を洗わずに加えてさらに炒める
  4. 米が透明になってきたら水と塩こんぶを加えて中火で約20分煮詰める
  5. 米に火が通れば完成
  • お好みで刻んだパセリをふりかけてください。

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