びっ くらこんレシピ

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塩こんぶきんぴら

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごぼう・・・50g
  • にんじん・・・20g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc
塩こんぶきんぴら
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ごぼうを洗って5cmの長さに切ってから、たてに薄切りし、マッチ棒状にして、水にさらしておく
  2. にんじんの皮をむき、ごぼうと同様に切る
  3. 熱したフライパンにごま油を引き、水気を切ったごぼう、にんじんの順に炒める
  4. 野菜がしんなりしてきたら、水を加え、かき混ぜながら汁気が無くなるまで煮る
  5. 塩こんぶを加えて、味を馴染ませれば、完成

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