びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶの卵焼き

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • 卵・・・3個
  • 油(焼き用)・・・大さじ1
塩こんぶの卵焼き
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • 焼く
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ボウルに卵と塩こんぶを入れ混ぜる
  2. 熱した卵焼きパンに油をひき、弱火にし、1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  3. 卵を向こう側によせ、空いた部分と焼き上げた卵の下にも薄く油をひき、さらに1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  4. 1の残りの1/3も3と同様に焼き、2cm幅に切れば完成

このページの上へ▲