びっ くらこんレシピ

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塩こんぶの野菜あんかけチャーハン

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ(チャーハン用)・・・30g
  • 塩こんぶ(あんかけ用)・・・10g
  • 卵・・・2個
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 豚肉・・・50g
  • 白菜・・・100g
  • にんじん・・・10g
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc
  • 油(炒め用)・・・大さじ2
  • ごま油(炒め用)・・・大さじ1
野菜あんかけチャーハン
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流しいれる
  2. 1.が半熟状になれば、ごはん・塩こんぶを加え、全体がパラっとするまで炒める
  3. 豚肉は2cm幅に、白菜はザク切り、にんじんは短冊切りする
  4. 別の熱したフライパンにごま油をひき、豚肉・白菜・にんじんを加えて炒める
  5. 野菜がしんなりすれば、水・塩こんぶを加える
  6. 沸騰すれば火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、再度火をつけ沸騰させる
  7. 2.に6.をかければ完成

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