びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのガーリックチャーハン

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • 卵・・・2個
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • にんにく・・4片
  • 油(炒め用)・・・大さじ2
塩こんぶのガーリックチャーハン
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒める
  2. にんにくにしっかりと火が通ったら、溶き卵を流しいれる
  3. 2.が半熟状になれば、ごはん・塩こんぶを加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成

このページの上へ▲