びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ肉だんご鍋

材料(2〜3人分)

  • 白菜・・・1/4株
  • 白ねぎ・・・2〜3本
  • 木綿豆腐・・・1丁
  • 水・・・1000ml
[肉だんご]
  • 塩こんぶ・・・50g
  • ひき肉・・・400g
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ2
塩こんぶ肉だんご鍋
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 白菜とねぎはそれぞれざく切りにする
  2. 木綿豆腐は一口サイズに切る
  3. [肉だんご]の材料を全て混ぜ合わせ、等分に分けてだんごを作る
  4. 鍋に水、1.2.3.を加えて煮立て、火が通れば完成

このページの上へ▲