びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ雑炊〜塩こんぶ鍋の後に〜

材料(3〜4人分)

※このレシピは、「塩こんぶ鍋」の後に作る「塩こんぶ雑炊」です。

  • 卵・・・2個
  • 白ごはん・・・お茶碗2杯分(約280g)
塩こんぶ雑炊〜塩こんぶ鍋の後に〜
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 塩こんぶ鍋」を楽しんだ後に残った鍋つゆの中に、ごはんを加える
  2. 溶いた卵を回し入れ、半熟状になれば完成
  • お好みで薬味(ねぎやのりなど)を加えてください

このページの上へ▲