びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶとさつまいもの炊き込みごはん

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 白米・・・2合(180ccカップ×2)
  • さつまいも・・・中1/2本(120g程度)
  • 水・・・2合分
塩こんぶとさつまいもの炊き込みごはん
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g
無添加減塩塩こんぶ 無添加減塩塩こんぶ

作り方

  1. 白米を研ぐ
  2. さつまいもを一口大に切る
  3. 炊飯器に1.と分量分の水、塩こんぶ、2.を入れて炊けば完成

このページの上へ▲