びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのさっぱりサラダ

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • レタス・・・1/2玉
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ラディッシュ・・・1個
  • プチトマト・・・4個
  • クルトン・・・10個
  • ベーコン・・・1枚
  • 油・・・大さじ1・1/2
  • こしょう・・・少々
塩こんぶのさっぱりサラダ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g
無添加減塩塩こんぶ 無添加減塩塩こんぶ

作り方

  1. レタスは食べやすくちぎる。
  2. 玉ねぎ・ラディッシュはスライスし水にさらしておく
  3. プチトマトは1/4に切る
  4. ベーコンは小さめに切り、カリカリになるまで焼く
  5. 大きめのボウルに野菜と塩こんぶ、油、こしょうを入れ、軽く混ぜ合わせる
  6. 器に5.を盛り、4.とクルトンをかければ完成

このページの上へ▲