びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶときのこのホイル焼き

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • えのき・・・1/2パック (約50g)
  • しめじ・・・1/3パック (約30g)
  • しいたけ・・・4枚 (約60g)
  • エリンギ・・・1パック (約100g)
  • バター・・・8g
塩こんぶときのこのホイル焼き
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る
  2. アルミホイルに1と塩こんぶを入れて、上にバターをのせて包む
  3. オーブントースターで8〜10分焼けば完成
    ※オーブンの種類により加熱時間は異なりますので、調整してください。
  • にんじんを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

このページの上へ▲