びっ くらこんレシピ

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塩こんぶの豆ごはん

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 白米・・・2合(180ccカップ×2)
  • エンドウ豆(サヤ付き)・・・200g
  • 水・・・2合分
塩こんぶの豆ごはん
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g
無添加減塩塩こんぶ 無添加減塩塩こんぶ

作り方

  1. 白米を研ぐ
  2. エンドウ豆はサヤから出し、水洗いする
  3. 炊飯器に1.と分量分の水、塩こんぶ、2.を入れて炊けば完成
  • 色鮮やかに仕上げる場合は、炊き上がったごはんに塩こんぶと茹でたエンドウ豆を混ぜます

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