びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのゴーヤチャンプル

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • ゴーヤ・・・1/2本
  • 豚肉(小間切れ)・・・150g
  • 卵・・・2個
  • 木綿豆腐・・・1丁
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こんぶのゴーヤチャンプル
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ゴーヤはスライスし、木綿豆腐は一口大に切る
  2. 熱したフライパンに油をひいて、ゴーヤ、豚肉、木綿豆腐、塩こんぶの順で加えて炒める
  3. 溶き卵を流し、軽く炒めて完成

このページの上へ▲