びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ焼きそば

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • 豚バラ肉[A]・・・150g
  • キャベツ[A]・・・3枚
  • にんじん・・・1/2本
  • 中華麺・・・2玉
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こんぶ焼きそば
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 材料Aを一口大に切る
  2. にんじんを短冊切りにする
  3. 熱したフライパンに油をひいて、1.と2.を炒める
  4. 火が通ったら塩こんぶと中華麺を加え、炒めれば完成

このページの上へ▲